Суп харчо


В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский супа Харчо с рисом в домашних условиях из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо пряных специй и рубленой зелени не жалеть.


Количество порций: 4

Грузинская кухня


Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Рис 4 столовые ложки
  • Помидоры 500 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза по вкусу


Приготовление пошагово

Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.

Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.

Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.

Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.

Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.

Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.

Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.

На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).

Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.


Полезный совет

В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину для большей жирности. 

Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. 

И не стоит забывать главный секрет харчо пряных специй и рубленой зелени не жалеть.



Популярные сообщения из этого блога

Украинский борщ

Халасле, закарпатская уха