Салат Винегрет с морской капустой и рыбой
Ингредиенты
- морская капуста сухая - 100 г
- или
- морская капуста замороженная - 500 г
- рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) - 60 г
- капуста белокочанная квашеная - 200 г
- огурцы соленые - 1-2 шт.
- помидоры соленые - 1-2 шт.
- свекла вареная - 1 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- горошек зеленый - 1-2 ст.л.
- маринованная вишня, слива или брусника - 1-2 ст.л.
- майонез соевый - 1/2 стак.
- петрушка (зелень) - 2-3 веточки петрушки и укропа
- соль - по вкусу
- имбирь молотый - щепотка
- перец черный свежемолотый - щепотка
Приготовление пошагово
Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин, откинуть на дуршлаг.
Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу - кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.