Салат Винегрет с морской капустой и рыбой


Ингредиенты

  • морская капуста сухая - 100 г
  • или
  • морская капуста замороженная - 500 г
  • рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) - 60 г
  • капуста белокочанная квашеная - 200 г
  • огурцы соленые - 1-2 шт.
  • помидоры соленые - 1-2 шт.
  • свекла вареная - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • горошек зеленый - 1-2 ст.л.
  • маринованная вишня, слива или брусника - 1-2 ст.л.
  • майонез соевый - 1/2 стак.
  • петрушка (зелень) - 2-3 веточки петрушки и укропа
  • соль - по вкусу
  • имбирь молотый - щепотка
  • перец черный свежемолотый - щепотка


Приготовление пошагово

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин, откинуть на дуршлаг.

Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу - кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.

Популярные сообщения из этого блога

Суп харчо

Украинский борщ

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем