Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона
Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком взглянуть. На удивление готовится такой клубнично-томатный гаспачо просто и быстро.
Ингредиенты
- 1 крупный огурец
- 500 г клубники
- 0,25 красного сладкого перца
- 500 г очень спелых помидоров
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- 1 стак. оливкового масла "экстра вирджин"
- 8 устриц
- хересный уксус
- 100 г хамона иберико
Приготовление пошагово
Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин, снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло.
Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу.
Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.
Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.