Густой сливочный суп с копченой горбушей


Ингредиенты

  • 1 крупная тушка копченой горбуши, или 2 поменьше
  • 400 г замороженной кукурузы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 красных сладких перца
  • 2 крупные луковицы
  • 1 красный перец чили
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 300 мл сливок (30-35%)
  • 3 ст.л. топленого масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. с горкой куркумы
  • соль, черный перец


Приготовление пошагово

Снимите филе горбуши с костей. Половину отложите на завтра для салата. Остальное разберите на крупные куски. Голову горбуши, хвост и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин

Очистите картофель и лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи кубиками со стороной 1 см. Чили очистите, измельчите с чесноком и имбирем. Зеленый лук тонко нарежьте.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 мин Посыпьте мукой, обжаривайте еще 3 мин Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон через мелкое сито и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы не было комочков. Варите 3 мин

Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите до кипения, варите 10 мин Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. Подавайте сразу же.


Полезный совет

Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. Отлично подойдет палтус или зубатка.

Популярные сообщения из этого блога

Суп харчо

Украинский борщ

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем