Крем-суп из тыквы


Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может найти свой любимый.


Количество порций: 4

Итальянская кухня


Ингредиенты

  • 1 кг очищенной мускатной тыквы
  • 200 г лука порея (белая часть)
  • 100 г картофеля
  • 3 г морской соли
  • 150 г меда
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Тыквенные семечки и бальзамический уксус
  • 120 г маскарпоне
  • 80 мл сливок жирностью 20%
  • соль по вкусу


Приготовление пошагово

Порей, картофель и тыкву мелко нарежьте.

В глубокой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте лук порей и картофель до золотистого цвета. Добавьте тыкву. Когда все ингредиенты немного обжарятся, добавьте воду. Варите овощи 40 мин, до размягчения.

Добавьте сахар, соль, мед. Обработайте суп в блендере до консистенции крема не более 40 секунд, иначе цвет станет желтее.

Взбейте маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Положите в каждую тарелку кнелю из маскарпоне, посыпьте суп тыквенными семечками, сбрызните бальзамическим уксусом.

Популярные сообщения из этого блога

Суп харчо

Украинский борщ

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем