Гороховый суп


Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.


Количество порций: 6

Немецкая кухня


Ингредиенты

  • сухой горох - 500 г
  • копченые свиные ребра - 500 г
  • бекон - 100 г
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 5-6 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • горчица - 3-4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп и петрушка - по 1 пучку
  • соль, свежемолотый черный перец


Приготовление пошагово

Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3-4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель - более крупными.

Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин

В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин

За 3-5 мин до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1-2 мин Снять с огня и дать настояться 30 мин

Популярные сообщения из этого блога

Суп харчо

Украинский борщ

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем