Бретонский рыбный салат


Количество порций: 6

Французская кухня


Ингредиенты

  • луковица - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • крабовое мясо - 200 г
  • филе трески - 600 г
  • крупный картофель - 4 шт.
  • веточка тархуна
  • сваренные вкрутую яйца - 4 шт.
  • стебли зеленого лука - 2 шт.
  • ~1~Для соуса~1~
  • щепотка острого молотого перца
  • соль, перец
  • желтки, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 200 г
  • белый винный уксус - 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Рыбу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде, 20 мин Дать рыбе и картофелю остыть. Затем рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Крабовое мясо разобрать на волокна.

Пока варятся картофель и рыба, приготовить соус. Растереть желтки с горчицей и уксусом.

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Влить в желтковую смесь и тщательно перемешать. Добавить острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте.

Смешать в миске картофель, рыбу и крабовое мясо. Выложить на плоское блюдо.

Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами, яйца - дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Тархун и зеленый лук вымыть, обсушить. Тархун разобрать на листики, зеленыйлук нарезать колечками.

Разложить на салат кольца репчатого лука. Помидоры и яйца выложить вокруг салата, перемежая их листиками тархуна. Полить салат соусом и посыпать колечками зеленого лука.

Популярные сообщения из этого блога

Суп харчо

Украинский борщ

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем