Бретонский рыбный салат
Количество порций: 6
Французская кухня
Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- крабовое мясо - 200 г
- филе трески - 600 г
- крупный картофель - 4 шт.
- веточка тархуна
- сваренные вкрутую яйца - 4 шт.
- стебли зеленого лука - 2 шт.
- ~1~Для соуса~1~
- щепотка острого молотого перца
- соль, перец
- желтки, сваренные вкрутую - 2 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- сливочное масло - 200 г
- белый винный уксус - 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Рыбу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде, 20 мин Дать рыбе и картофелю остыть. Затем рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Крабовое мясо разобрать на волокна.
Пока варятся картофель и рыба, приготовить соус. Растереть желтки с горчицей и уксусом.
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Влить в желтковую смесь и тщательно перемешать. Добавить острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте.
Смешать в миске картофель, рыбу и крабовое мясо. Выложить на плоское блюдо.
Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами, яйца - дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Тархун и зеленый лук вымыть, обсушить. Тархун разобрать на листики, зеленыйлук нарезать колечками.
Разложить на салат кольца репчатого лука. Помидоры и яйца выложить вокруг салата, перемежая их листиками тархуна. Полить салат соусом и посыпать колечками зеленого лука.